Сантехника для кухни - выбираем правильный смеситель

Кухня является одним из самых распространенных мест в доме, к которому всегда будет приковано особое внимание, так как это место доставляет нам больше радости, чем какое-либо другое. Кухня - это маленький остров, на котором можно спрятаться от повседневных стрессов и проблем за чашкой ароматного кофе или тарелочкой вкусного ужина. Для того, чтобы кухня была комфортной, любая домохозяйка знает, что, прежде всего, удобными и исправными должны быть бытовая техника и сантехника.

сенсорный смеситель

Сантехника для кухни различается качеством и формой. На сегодняшний день существует много видов сантехники, предлагаемой отечественными и зарубежными производителями, разного класса, формы, качества и стоимости. К примеру, смесители для кухни различаются не только формой, материалом конструкций и типом корпуса, но и принципом работы. Рассмотрим все виды смесителей, которые сегодня можно встретить на рынке. Начнем, пожалуй, с конструкции смесителя по типу функционирования. Достаточно распространенным явлением на сегодняшний день считается использование сенсорных смесителей - одних из самых современных типов конструкции. Вода включается и реагирует на тепло, достаточно поднести руки к смесителю, как в течение нескольких секунд она польется автоматически. Однако для кухни такую сантехнику выбирают не часто, так как многие домохозяйки предпочитают мыть посуду в перчатках, а в таком случае сенсор не будет реагировать на человеческое тепло.

рычажный смеситель двухвентильный смеситель Принимая ответственное решение купить сантехнику в интернете, лучше все-таки рассмотреть другие конструкции смесителей. Например, однорычажные смесители, которые достаточно распространены в покупательской среде. Рычаг работает по полуокружности и позволяет плавно менять температуру воды поворотом в стороны, а регулировать напор воды, соответственно, наклоном вверх или вниз. Потребителям с консервативными взглядами по душе старые добрые вентильные смесители, являющиеся на сегодняшний день самыми старыми конструкциями, в которых за напор холодной и горячей воды отвечает соответствующий вентиль, а регулировка напора и температуры производится вручную.

с выдвижным изливом

Сантехническое оборудование для кухни вы можете приобрести в специализированных магазинах, а также без проблем можете заказать сантехнику в интернет магазине Santeil.ru. Типы предлагаемых конструкций везде в большом ассортименте. По форме смесители могут быть прямыми и изогнутыми, а также обладать специальными насадками типа шланга или лейки для удобства мытья высокой посуды, полива растений и прочих бытовых моментов. Наиболее удобными считаются смесители с изогнутой головкой и высокой шейкой, так как позволяют мыть посуду или овощи с минимальными брызгами по сторонам.
В связи с тем, что в производстве смесителей задействованы разные материалы, легко понять, почему сантехника для кухни недорого продается во многих интернет-магазинах. Всегда есть более дорогие и более экономичные материалы. Например, нержавеющая сталь - это один из самых недорогих материалов для изготовления смесителей, которая, однако, все меньше пользуется популярностью.

ретро смеситель Нержавейка, как материал, весьма хрупка в плане износостойкости. Хром же, напротив, самый распространенный и современный материал для выпускаемых смесителей. Он является экологически чистым сплавом и не требует особого ухода. Интернет-магазин сантехники Santeil.ru также предоставляет широкий выбор смесителей из латуни - наиболее тяжелого материала, пользующегося популярностью у некоторых домохозяек из-за своих физико-механических свойств. Однако, капризная латунь требует ухода с особой тщательностью, так как материал подвержен разрушению от влажной среды. Чаще всего во избежание быстрого износа, латунные смесители сверху покрывают хромом. Если вы приняли твердое решение купить сантехнику, интернет-магазин Santeil.ru непременно поможет вам с правильным выбором необходимого оборудования. Кроме того, вы сможете значительно сэкономить затраченные на покупку средства, так как цены, предлагаемые нашим магазином, как правило, гораздо ниже, а обслуживание и сроки доставки – в разы выше, чем в любом специализированном оффлайн-супермаркете.


Возврат к списку